Какие рекомендации получил Казахстан, касающиеся сексуальной ориентации и гендерной идентичности

7 ноября 2019 года состоялась 34-сессия Рабочей группы Универсального периодического обзора (УПО) Казахстана. Мы хотели бы рассказать вам подробнее об этом важном событии.

В результате адвокационной работы “Феминиты” в столице Казахстана и во время пре-сессии УПО в Женеве, Казахстан получил 11 СОГИ (сексуальная ориентация и/или гендерная идентичность) специфических рекомендаций от делегаций Австралии, Бельгии, Гондураса, Исландии, Испании, Канады, Мексики, Уругвая, Швеции и Чили. Рекомендации, главным образом, касались принятия специального всеобъемлющего антидискриминационного законодательства, прямо указывающего СОГИ в качестве запрещенного основания для дискриминации.

Делегация Чили в частности рекомендовала Казахстану гарантировать создание благоприятных условий для деятельности активистских групп, правозащитников_ниц и гражданского общества, работающих по защите прав ЛГБТИ.

Представляем перевод текста рекомендаций на русский язык:

“Ввести прямой запрет на любую форму дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности (Испания)” (п. 139.44)  

“Принять всеобъемлющее антидискриминационное законодательство, которое включало бы прямой запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности (Австралия)” (п. 139.45)

“Принять всеобъемлющее антидискриминационное законодательство, которое включало бы сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве защищаемого признака (Швеция)” (п. 139.46)

“Принять всеобъемлющее антидискриминационное законодательство, включающее сексуальную ориентацию и гендерную идентичность (Чили)” (п. 139.47)

“Гарантировать предоставление благоприятных условий для деятельности гражданского общества, активистских групп и правозащитников_ниц, работающих по защите прав ЛГБТИ людей (Чили)” (п.139.48)

“Принять всеобъемлющее антидискриминационное законодательство, которое учитывало бы прямую и косвенную дискриминацию и охватывало бы все запрещенные основания дискриминации, включая сексуальную ориентацию и гендерную идентичность (Исландия)” (п. 139.49)

“Принять специальный закон по устранению дискриминации, который прямо указывал бы все запрещенные основания дискриминации, включая сексуальную ориентацию и гендерную идентичность (Мексико)” (п. 139.50)

“Принять закон, который прямо гарантировал бы (1) защиту ЛГБТИ людей от дискриминации и насилия и (2) полное осуществление их прав (Уругвай)” (п. 139.51)

“Изменить существующее законодательство и запретить дискриминацию в отношении женщин и на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности (Канада)”  (п. 139.52)

“Принять всеобъемлющее законодательство против дискриминации, которое включало бы прямую и косвенную дискриминацию и все запрещенные основания дискриминации, в том числе гендер, инвалидность, религиозную, этническую принадлежность, сексуальную ориентацию и гендерную идентичность (Гондурас)” (п. 139.53)

“Внести изменения в статью о нарушении равноправия человека и гражданина (статья 145) Уголовного кодекса, непосредственно и отдельно включив “сексуальную ориентацию” и “гендерную идентичность” в качестве защищаемых признаков (Бельгия)” (п. 139.54)

Вопросы СОГИ были также подняты во вступительных ремарках делегаций Канады, Испании, Нидерландов, Финляндии, Швеции, а также в заранее представленных вопросах делегаций Великобритании и Швеции. Рекомендации также включили темы отмены списка запрещенных специальностей для женщин, участия женщин в политике. В частности делегация Канады сделала рекомендацию: 

Усовершенствовать “систему снижения числа и привлечения к ответственности за насилие в отношении женщин и уязвимых групп; и отменить запрет на трудоустройство женщин в сферах, на которых запрещается применение труда женщин”.

В части именно списка запрещенных для женщин работ, Казахстану были предложены две другие рекомендации: «Аннулировать список профессий, запрещенных для женщин, и гарантировать равный доступ ко всем профессиям всем женщинам и лицам всех полов (Гондурас)» и «Ликвидировать все формы ограничений на выбор женщиной профессии (Исландия)».

С полным текстом отчета Рабочей группы можно ознакомиться на сайте.

Напомним, что “Феминита” ведет последовательную работу по продвижению реформы по принятию антидискриминационного законодательства с 2016 года.

21 января 2020 года на совещании по обсуждению итогов защиты Казахстаном Третьего национального доклада в рамках УПО Министерство юстиции РК сообщило, что из 245 рекомендаций УПО планируется “поддержать” 214 и “принять к сведению” — 31. Перечисленные выше рекомендации должны быть рассмотрены Казахстаном, ответы по которым должны быть представлены государством не позднее 43-ей сессии Совета по правам человека в марте 2020 года.

Ссылка на онлайн трансляцию сессии: Kazakhstan Review — 34th Session of Universal Periodic Review 

Айгерим Камидола

Фото авторки

  • Share post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *