Что делать при задержании

На фоне массовых арестов в Казахстане актуальной становится информация по тому, как вести себя при задержаниях. Что делать в таких вопиющих случаях нарушения наших прав?

Команда «Феминиты» понимает, что эти аресты (тело несут как на заклание) бывают очень разными: когда сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) хватают всех подряд, а еще более тщательно стараются остановить женщин преклонного возраста и девушек, которые идут просто по своим делам, когда окружают одну_ого или двух людей семеро полицейских, когда приходят и звонят в дверь и просят выехать в РОВД или в акимат на профилактическую беседу.

Мы выпустили брошюру по итогам тренинга по стратегическому судопроизводству, который прошел 28-29 августа 2018 года, которая рассказывает о нашем опыте стратегического судопроизводства в защите прав представительниц сообщества ЛБКТ-женщин. Также мы делимся советами о том, что делать, если наши права нарушены, какие можно предпринять шаги, что такое стратегическое судопроизводство как инструмент защиты и продвижения прав. 

Мы публикуем файлы брошюры и текст ниже (для удобства при чтении). В её подготовке приняли участие коллежанки «Феминиты» и юристка Татьяна Чернобиль. А теперь приготовьтесь, это длинное чтение:

Что делать при задержании? 

1. Уточнить у задерживающих, намереваются ли они применить к Вам доставление с целью административного задержания или задержания в рамках уголовного процесса (сотрудники правоохранительных органов намеренно подменяют административную ответственность с уголовной для устрашения).  

*Административное задержание — это “кратковременное ограничение личной свободы физического лица […] с целью: пресечения административного правонарушения, установления личности подозреваемого_ой в его совершении, составления протокола об административном правонарушении, когда невозможно его составление на месте совершения административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления, предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, угрозы аварии или техногенных катастроф”. 

*Задержание подозреваемого в совершении уголовного правонарушения — мера процессуального принуждения, применяемая органом уголовного преследования с целью пресечения преступления и разрешения вопроса о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей или для обеспечения производства по уголовному проступку, по которому имеются основания полагать, что лицо может скрыться либо совершить более тяжкое деяние.

Быть внимательной, постараться быть собранной. Попросить сотрудников представиться. Не поддаваться панике. 

В случае административного задержания вежливо требовать уведомление (извещение), в случае задержания в рамках уголовного процесса — повестку (на официальном бланке — см. иллюстрацию), в которых должны быть указаны место, дата и время. Если ваша фамилия указана неверно, не говорите об этом полицейским. Это можно использовать в суде.

Данная реальная повестка была заполнена в момент задержания активистки

2. Будьте предельно корректными! Не поддавайтесь провокациям сотрудников_ниц правоохранительных органов. В законодательстве закреплена ответственность за сопротивление сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей, в том числе за оскорбление представителя_ницы власти, неповиновение предствителю_нице власти, применение насилия в отношении представителя_ницы власти.

3. У вас есть право на звонок. Настаиваете на этом праве, даже если этого не знают полицейские. Если в руках есть телефон, позвоните адвокату_ке, юристу_ке, которые могли бы помочь вам в любое время суток (поэтому желательно на всякий случай в памяти телефона иметь несколько контактов правозащитников_ниц, активистов_ков, юристов_ток). Если вы не можете никому позвонить, ведите хотя бы съёмку — она не запрещена законом. Вы будете иметь на руках доказательства возможных нарушений при вашем задержании. Возьмите контакты у очевидцев_иц задержания — это может вам пригодиться.

Обратите внимание, что, если вас задержали в порядке уголовного производства, у вас есть право «немедленно сообщить по телефону или иным способом по месту своего жительства или работы о своем задержании и месте содержания». Административно же задержанным «право на звонок» предоставляется не по умолчанию, а по их просьбе, и лишь для уведомления «родственников, […], защитника» о «месте [своего] нахождения», но не о факте задержания (в отличие от уголовного процесса).

4. Выясните причину задержания. Уточните и зафиксируйте имена, фамилии, должности лиц, которые вас задерживают; номер автомобиля, на котором вас доставят в отделение; время задержания. Часто сотрудники_цы полиции показывают корочки удостоверений небрежно и слишком быстро, чтобы вы ничего не запомнили. Но старайтесь попросить их все-таки делать это более корректно.

5. Если вас доставили в отделение, сотрудник_ца правоохранительных органов должен_на составить на вас (1) протокол об (административном) задержании, а также могут составить (2) протокол об (административном) правонарушении, где должны быть указаны время и место составления, основания задержания и (или) привлечения к ответственности, имена и подписи лиц, составивших протоколы.

В секции “объяснения правонарушителя” опишите свою версию случившегося. Здесь следует указать фактические время и место задержания. Если они отличаются от тех, что записаны полицейскими, то сделайте об этом пометку. Укажите свидетелей_ниц.

Здесь же можно подробно зафиксировать все имевшие место нарушения: полицейские не представились, не объяснили причину задержания, продержали в автозаке несоразмерно длительное время, не разрешали сделать звонок адвокату_ке/близким, не разъяснили права, оказывали давление, превысили срок задержания, отобрали телефон, имели место побои/шантаж/превышение должностных полномочий, отказывали в предоставлении медицинской помощи итд. Если вам не хватило места, вы можете продолжать писать объяснения на отдельной странице, указав в протоколе о прилагаемом дополнительном листе.

Требуйте свою копию протокола перед тем, как его подписать

6. Не соглашайтесь на государственного_ую адвоката_ку. К сожалению, представитель_ница со стороны государства может быть ангажирован_а (не заинтересован_а в вашей защите). 

В деле об административном правонарушении участие защитника_цу/адвоката_ку не обязательно. Однако вы, как лицо привлекаемое к административной ответственности в праве ходатайствовать/требовать себе защитника_цу/адвоката_ку, что мы вам настоятельно рекомендуем.

В этом случае вы можете пригласить защитника_цу/адвоката_ку для себя самостоятельно или через своих доверенных лиц. Защитников_ниц/адвокатов_ок может быть несколько. В случае административного задержания, если защитник_ница/адвокат_ка по приглашению не является в течение 3-х часов, задержанному_ой предлагается пригласить другого защитника_цу/адвоката_ку, «а в случае отказа принимаются меры к назначению защитника через коллегию адвокатов или ее структурные подразделения».

7. Во время вашего задержания сотрудники правоохранительных органов, будь то полиция или Комитет национальной безопасности (в штатском), будут пытаться вступить с вами в контакт, показывая, что они на самом деле — ваши помощники и друзья. Они будут пытаться разговорить вас. У вас есть право хранить молчание — воспользуйтесь им до приезда вашего_ей адвоката_ки. Нужно понимать, что все, что вы будете говорить, может быть использовано против вас в суде.

8. Ничего не подписывайте без вашего адвоката_ки. Не поддавайтесь на уговоры о том, что сотрудники полиции хотят облегчить вам процедуры и поэтому просят написать заявление и подписать те или иные документы. 

9. По общему правилу, административное задержание может длиться не более трёх часов. Помните, что максимальное время задержания без санкции суда в рамках административного процесса не должно превышать 24 часов, в рамках уголовного процесса — 48 часа. Для несовершеннолетних лиц этот срок не должен превышать 24 часа.

10. Помните, что при производстве по делам об административных правонарушениях законодательством запрещаются “решения и действия, унижающие честь или умаляющие достоинство лица, участвующего в деле, не допускаются сбор, использование и распространение сведений о частной жизни, а равно сведений личного и делового характера, которые лицо считает необходимым сохранить в тайне” (Часть 1 статья 15 Кодекса об административных правонарушениях). 

Пример: при задержании со-основательницы Казахстанской феминистской инициативы “Феминита” Жанар Секербаевой 16 августа 2018 года повестка была составлена прямо на глазах у активисток с допущением процедурных и грамматических ошибок. Это было отмечено адвокаткой в ходе судебного слушания и иллюстрировало не только небрежность сотрудников полиции, но и задержание по уголовному обвинению. Хотя на самом деле Жанар привлекали к административной ответственности. Это было сделано намеренно правоохранительными сотрудниками для устрашения и запугивания Жанар. Кроме того полицейские не позволили проехать и провести презентацию отчета по оценки потребностей ЛБК-женщин в Казахстане, сорвав намеренно мероприятие.

Что делать при угрозах об увольнении с работы по причине сексуальной ориентации и (или) гендерной идентичности (СОГИ)?

1. Помните, что никто не имеет право увольнять вас по причине сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В Трудовом кодексе установлено, что каждый_ая имеет равные возможности в реализации своих прав и свобод в сфере труда. 

2. Не пишите заявление об увольнении с работы по собственному желанию по просьбе/совету/настоянию/требованию работодателя_ницы, если не планируете уйти с работы и/или вам необходимо время, чтобы найти другую работу. Посоветуйтесь с адвокатом_кой/юристом_кой перед тем как принять решение о написании заявления об увольнении по собственному желанию.

3. Внимательно прочитайте трудовой договор/соглашение, где перечислены ваши права и обязанности. Когда консультируетесь у адвоката_ки/юриста_ки, возьмите с собой копию трудового договора/соглашения.

4. В случае, если вы считаете, что подверглись дискриминации в сфере труда, вы вправе обратиться в суд или иные инстанции. Если вы решите судиться, то к этому нужно основательно готовиться и оценивать свои ресурсы (время, финансовые средства, психологическое состояние).

5. Подготовьте личностно-трудовую характеристику себя, используя ежегодные/ежеквартальные/периодические оценки/отчеты о вашей успешной работе, сертификаты и (или) благодарственные письма за хорошую работу, положительные отзывы дружественных коллег_жанок, партнёров_ок, заказчиков_ц. 

Фото — скриншот видео в Youtube

Пример: дело пограничниц в Атырау, которые выиграли судебное дело против командования пограничной службы. Как известно, 5 мая 2015 года объятия и поцелуи девушек были записаны на видео и распространено в Интернете. Вскоре они были уволены со ссылкой на нарушение статьи 26 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» — официальной причиной послужило отсутствие военнослужащих на службе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд. Женщины обратились с иском о правонарушениях и выиграли дело. Атырауский городской суд постановил восстановить незаконно уволенных пограничниц в должности и званиях и компенсировать нанесенный моральный вред в размере 30 тысяч тенге каждой (по материалам газеты “Ак Жайык”).

Что делать при аутинге посторонними людьми (раскрытии вашей сексуальной ориентации и (или) гендерной идентичности)?

1. У вас есть право на личную жизнь и право на собственное изображение.

2. Переименуйте контакты в вашем телефоне так, чтобы вы называли родных вам людей, как маму или папу, брата или сестру по имени. Это позволит вам избежать в какой-то мере шантажа со стороны людей, которые хотели бы вас аутить.

3. Вы можете переехать в другой город, найти другую работу, дистанцироваться возможными способами от тех, кто совершил_а аутинг в отношении вас.

4. Если вы решили привлечь нарушителя_ницу к ответственности путём подачи исковой жалобы в суд:

1) Это прежде всего ваше право и ваше решение — готовы ли вы судиться. Не судиться — это такое же важное решение, как и судиться. 

2) Если вы готовы вести судебную тяжбу, то попытайтесь оценить ситуацию, во сколько вам обходится моральный и материальный ущерб от аутинга. Моральный ущерб можно посчитать, исходя от цены услуг психологов_гинь, с учётом количества посещений после пережитой эмоциональной травмы. Можно получить у психологов_гинь заключение, чтобы предоставить его в суде.

3) Если вам пришлось уволиться, тогда материальный ущерб можно посчитать как сумму заработных плат, которые вы теряете из-за досрочного ухода с работы. 

4) Если вам пришлось покинуть жильё и снимать другое, тогда в материальный ущерб можно отнести незапланированные расходы за аренду квартиры. Необходимо заключить и сохранить копии договора с арендодателями.

Что делать при вымогательстве и (или) шантаже?

1. Помните, что у вас есть право на личную жизнь, а СОГИ не криминализированы.

2. Помните, что вымогательство и шантаж являются противоправными действиями. Под вымогательством могут пониматься любые требования передачи вашего имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения вашего имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих вас или ваших близких, либо иных сведений, оглашение которых может причинить существенный вред вашим интересам, а также интересам ваших близких. В казахстанском законодательстве закреплена ответственность за вымогательство и шантаж. Причем, повторное вымогательство является отягчающим признаком. 

3. Постарайтесь задокументировать/засвидетельствовать факт/случаи вымогательства и (или) шантажа: сохраните все сообщения в телефоне, электронной почте, мессенджерах и (или) социальных сетях; сохраните скриншоты (их можно нотариально заверить); постарайтесь сделать аудио и (или) видеозапись ваших встреч/разговоров. Это может быть полезным для пресечения попытки вымогательства и (или) шантажа нарушителем_ницей и (или) при потенциальной судебной тяжбе. 

Подставные анкеты в Интернете

1. Если вы не знаете источник или людей, которые публикуют анкеты знакомств, не заполняйте их. Желательно не указывать в анкетах и социальных сетях ваш личный домашний, рабочий или мобильный телефон, почту, домашний или рабочий адрес, не публиковать личные фотографии. Всё, что вы можете выложить в Сеть, может быть использовано против вас или послужит материалами для поиска вас оффлайн. 

2. Назначайте первые встречи только в многолюдных общественных местах. Не соглашайтесь на проведение первой встречи в квартире, в доме или в других закрытых частных местах. 

3. Перед уходом на встречу желательно сообщить о планируемом месте встречи своим близким подругам/друзьям. Вы также можете попросить их связаться с вами по истечению получаса/часа, чтобы удостовериться, что ваша встреча проходит успешно. Также не теряйте бдительность, когда вас провожают даже если ваше свидание прошло очень романтически и обещает много новых увлекательных действий и встреч.

Фото из социальных сетей

Пример: «Мы в Сети познакомились с педофилом, сейчас идём его ловить, — объясняет парень зрителям в прологе одного из видео. — Создали анкету от имени мальчика 13 лет. Клюнул парень, 21 год, предложил секс. Наживка — моя тринадцатилетняя сестра, она его будет разводить, что приведет его к мальчику. Посмотрим, что он ей скажет».  Далее в кадре — обескураженный парень в ярко-жёлтой футболке — Дмитрий. Сцена снята на фоне Ульбинского моста. В кадре Сергей спрашивает у пойманного «педофила»: зачем он решил познакомиться с подростком? Молодой человек бессвязно придумывает различные оправдания. За кадром данный процесс снимают на разные камеры знакомый Сергея и его сестра. Дмитрий отказывается сознаваться в том, что он педофил, вместе с тем не отрицая своей нетрадиционной сексуальной ориентации (по материалам Tengrinews.kz).

Что такое дискриминация?

Дискриминация — различное отношение (действие и бездействие) к людям или человеку, выражающееся в худшем обхождении с людьми или человеком на основании его или её, или их цвета кожи, сексуальности, гендерной идентичности и других признаках. Дискриминация может исходить только от государственных органов и их предствителей_ниц: полиция, акимат, РАГС, медицинские и образовательные учреждения и иные аффилированные с госорганами юридические и физические лица. Существуют прямая (1) и косвенная дискриминации (2), когда, например, (1) в Кодексе о браке и семье ст. 11 запрещает однополые браки и (2) партнерка в лесбийском союзе не сможет получить информацию, если её возлюбленная находится в больнице, поскольку данные о пациентке будут выданы только членам_кам семьи (отец, мать, сестра, брат, дедушка, бабушка, дети).

Пример: зимой 2018 года в Алматы трансгендерной девушке было отказано в обслуживании в одном из отделении банков. После происшедшего она обратилась с заявление в полицию, но и там ей отказали, не приняли ее заявление. 

Что такое преступления на почве ненависти?

Это вербальный или невербальный акт насилия на основании СОГИ, этнической принадлежности, социального статуса, расы, религии, физических и психологических особенностях. Преступления на почве ненависти могут исходить от частных лиц. 

Фото с камеры видеонаблюдения в офисе ЛГБТ-организации «Лабрис»

Пример: нападение на офис ЛГБТ-организации “Лабрис” в Кыргызстане в 2015 году, когда двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью, что и стало источником огня (по материалам Fergananews). 

Что такое стратегическое судопроизводство?

Использование юридического механизма – судопроизводства – для достижения более широких изменений в законодательстве, правоприменительной практике и/или общественном мнении с целью улучшения положения определённой группы людей.

Стратегическое судопроизводство необходимо проводить, чтобы добиться того, чтобы антидискриминационная правовая база: (а) прямо перечисляла сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве запрещённых оснований для дискриминации; (b) обеспечивала адекватную и эффективную защиту от всех форм дискриминации, в том числе в частной жизни; (c) запрещала прямую, косвенную и множественную дискриминацию в соответствии с положениями Пакта и другими международными стандартами в области прав человека; (d) обеспечивала доступ к эффективным и надлежащим средствам правовой защиты для жертв дискриминации.

Важно! В случае возникновения вопросов, можете обратиться к правозащитницам “Феминиты” для получения консультации при различных правонарушениях по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Обращение к “Фемините” не означает гарантированной бесплатной юридической поддержки или помощи в выезде за рубеж в качестве политического беженца_ки. Мы содействуем в помощи адвоката_ки, поиске средств на юридические услуги и анонимной документации информации о правонарушениях на основании СОГИ в целях образовании, повышения видимости и адвокации, с разрешения пострадавших_его лиц_а. Вы также можете поделиться информацией о случаях дискриминации  для мониторинга, адвокации. 

Жанар Секербаева

Фото на главной странице взято с BBC

Файлы брошюры:

Первая страница брошюры

Контакты

Веб-сайт: http://feminita.kz

Страница на “Фейсбуке”: https://www.facebook.com/kazfeminita/ 

Страница в “ВКонтакте”: https://vk.com/kazfeminita 

Страница в “Инстаграме”: feminita_kz 

Телефон доверия: 8 747 359 6498

E-mail: info@feminita.kz 


  • Share post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *