Учебный визит в Кыргызстане

Казахстанская феминистская инициатива «Феминита» приняла участие в региональном стади визите по повышению потенциала феминистских и ЛГБТК инициатив, организованным общественным объединением “Лабрис” в Бишкеке в первой половине апреля 2018 года.

Программа мероприятия освещала основные вопросы адвокации, образования, реагирования и документирования случаев дискриминации и преступлений на почве ненависти, а также включала в себя обмен опытом в оказании юридической поддержки и проведении медиа кампаний.

В рамках визита особое внимание было уделено лучшим практикам в продвижении антидискриминационного законодательства и построения партнерских отношений и коалиций на национальном и международном уровнях. Участницы имели возможность посетить партнерские организации ОО “Таис плюс” и ОФ “Астерия”, работающих с сообществами секс работниц и женщин, употребляющих наркотики, и обсудить позитивный опыт сотрудничества в коалиции.

В заключении стади визита участницы приняли участие в сессии по работе с сообществом, а также в авторском чтении и обсуждении рассказа Сыйнат Султаналиевой “Элемент 174” из сборника феминистской и квир-фантастики “Совсем другие”.

Айгерим Камидола

  • Share post

Казахстанская феминистская инициатива "Феминита" - низовой квир-феминистский коллектив, ставящий целью создание и укрепление прав женщин и активистских сообществ, способных внести изменения в социальную, политическую, экономическую и культурную сферы для наиболее угнетенных групп населения Казахстана (лесбиянки, бисексуалки, квир, женщины-инвалиды, женщины в секс-работе). «Queer» (квир) в нашей целевой группе выступает в качестве зонтичного термина, который включает в себя всех женщин, которые оказываются вне половых и гендерной идентичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *