Как отличать и реагировать на преступления на почве ненависти

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) провели первый в своем роде тренинг по выявлению преступлений на почве ненависти. Обучение проходило совместно с местными НПО и коалициями, представляющими уязвимые сообщества и работающими над информированием о толерантности и недискриминациив в Кыргызстане и Казахстане.

Семинар в Алматы прошел с 1 по 2 марта и собрал 23 участника. Курс был сосредоточен на оказании помощи участникам в разработке практических навыков противодействия преступлениям на почве ненависти и их обучению для других групп гражданского общества.

«Группы гражданского общества являются важными партнерами, потому что они часто являются первыми точками контакта для жертв преступлений на почве ненависти», — прокомментировал советник БДИПЧ по гражданскому обществу Джеймс Стокстилл. «С помощью этих семинаров мы можем помочь местным НПО укрепить их способность контролировать преступления на почве ненависти, оказывать поддержку жертвам и работать с правительствами для улучшения реагирования на эти преступления».

«Помогая организовать и проводить этот курс в Алматы, я смогла улучшить свою собственную организацию обучения и навыки содействия», — сказала тренерка курса, соосновательница Казахстанской феминистской инициативы «Феминита», активистка Гульзада Сержан, которая приняла участие в тренинге для тренеров БДИПЧ в конце 2017 года. «Я надеюсь, что эта подготовка поможет нам более эффективно бороться с преступлениями на почве ненависти в Казахстане».

Перевод текста на русский язык выполнен Анастасией Куан на основе оригинального текста на сайте ОБСЕ. Редактура — Жанар Секербаева.

Фото ОБСЕ 

  • Share post

Казахстанская феминистская инициатива "Феминита" - низовой квир-феминистский коллектив, ставящий целью создание и укрепление прав женщин и активистских сообществ, способных внести изменения в социальную, политическую, экономическую и культурную сферы для наиболее угнетенных групп населения Казахстана (лесбиянки, бисексуалки, квир, женщины-инвалиды, женщины в секс-работе). «Queer» (квир) в нашей целевой группе выступает в качестве зонтичного термина, который включает в себя всех женщин, которые оказываются вне половых и гендерной идентичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *