С Днём влюбленных!

Я учусь в Японии и хотела поделиться с вами рецептом подарка, который можно приготовить своими руками. Конечно, многие покупают уже готовое и в Японии, и в Казахстане, будь то торт, книга или что угодно. Но можно и заморочиться и придумать что-то, что будет сделано вашими руками. Итак, готовим шоколад!

Для приготовления подарка я взяла четрые плитки молочного шоколада (по 50 гр.), маршмеллоу (20 гр.), нарезанный миндаль (25 гр.), печеньки умеренно сладкие (20 гр.), изюм (20 гр.), масло сливочное (около 15 гр.). Расчёт — четрые кусочка прямоугольных, две ракушки, от которой нужно подъесть неровные края. Если вы любите горький шоколад, то к нему подойдут апельсины. А тут — сладкое безобразие!

Готовим форму обычную квадратную (маленькую!), застилаем её пергаментом. На водяной бане растопить шоколад. Смотрите, чтобы температура пара была около 50°С, посуда должна быть шире по диаметру, чем кастрюлька с водой. Желательно, чтобы чаша с шоколадом не касалась воды. При попадании воды или пара шоколад станет непригодным для дальнейших манипуляций. Не добавляйте жидкость ни в коем случае, а то шоколад превратится в густое нечто. Используя силиконовую лопаточку, нужно постоянно мешать смесь из шоколада и масла. Как увидите, что смесь растопилась, сразу снимайте и уже на столе перемешивайте. Можно подзастывшую смесь также на несколько секунд вернуть на баню, чтобы консистенция стала более жидкой. Смешиваем маршмеллоу (если большие куски, нарезать на мелкие части), изюм (не забудьте предварительно помыть и высушить), орехи и добавляете всё к шоколаду. Перемешать и залить небольшое количество на дно формы (примерно чуть меньше половины). Затем положить печеньки сверху, чтобы они равномерно закрыли дно. Лучше разровнять поверхность, чтобы не было потом на шоколадке вмятин. Потом заливаем все это великолепие оставшимся шоко. Ставим форму в холодильник на 30-60 минут (зависит от того, как он морозит). Мне хватило 35 минут. Достаем форму и аккуратно вынимаем плитку. Я люблю когда все по порциям, да и края неровные вышли, поэтому разрезала на небольшие кусочки. Упаковала в красивую бумагу и завязала бечёвкой. Нашла красивую коробку, положила готовые шоколадки, завязала внешнюю обёртку. Можно также из остатков сделать конфетки фигурные. Я выбрала ракушки для дополнительного оформления подарка.

Надеюсь, у вас получится обрадовать своих любимых и близких небольшим, но тёплым подарочком от всего сердца. При приготовлении не забудьте добавить туда любви, нежности и внимания! Всех с праздником!

Наргиз

Цукуба

  • Share post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *