Против насилия в отношении женщин

Мы подготовили подкаст, посвящённый Международному дню против насилия в отношении женщин. Таким образом мы присоединяемся 16-тидневной кампании против насилия с 25 ноября по 10 декабря 2016 года.

Команда и подруги Казахстанской феминистской инициативы «Феминита» основали «QueerЮрту» как альтернативную платформу для голосов тех, кто неслышима и невидима в публичном пространстве Центральной Азии.

Мы приглашаем вас принять участие в создании общинного радио, где рады голосам всех вне зависимости от возраста, гендерной идентичности, национальности, религии, сексуальной ориентации, политических взглядов, уровня здоровья, профессии, образования.

«QueerЮрта» ждет от вас аудиозаписей размером от 15 до 30 минут, которые могут состоять из нескольких блоков на любую из/или комбинацию следующих тем:

— семья, друзья/подруги, работа, творчество, город, страна, Центральная Азия, общество, любовь, секс или что-то иное — сквозь квир-феминистскую призму.

Что такое «квир-феминизм»? Под ним мы понимаем феминизм, который явно включает в себя всех, кого патриархатное общество «выкидывает» на свои периферии, и вместе с ними строит видение другого — совместного, мирного, взаимоуважающего — бытия уже вне рамок архаичного порядка.

Присылайте свои вопросы, идеи для записей, а также сами записи на адрес kazfeminita@gmail.com. Выпуски планируются два раза в неделю. Записи будут вознаграждаться небольшим гонораром.

  • Share post