Lesbians Who Celebrate

Бұл видеода #LWTSummit туралы сөз болады. Сол кездегі американ құрбылардың құттықтауларын жазып алғанымыз және одан да басқа нәрселер туралы айтылады.

LWTSummit — саммит, который проходит третий год в Сан-Франциско. Lesbians Who Tech — это сообщество, являющееся площадкой для общения, обмена опытом, налаживания связей лесбиянок и их союзников, которые так или иначе связаны с работой, учебой или какой-либо другой технической специальностью. Основательницей данного сообщества является Лин Питсфорд (Leanne Pittsford). Сообщества LWT существуют в 30 городах, это Нью-Йорк, Тель-Авив, Мельбурн, Париж, Берлин и другие (полный список городов и директорок можно посмотреть на официальном сайте http://lesbianswhotech.org/). LWT стартовали в 2012 году и уже объединяют 9000 участниц по всему миру, сообщал CNN в 2015 году. Сейчас на сайте LWT указано, что число членов сообщества превысило 11000.

В этом году саммит открылся с чтения поздравительной речи президента США Барака Обамы. Со всего мира на мероприятие собралось 1500 участниц. Гвоздем события стало выступление легендарной Эди Виндзор (Edie Windsor). Она стояла у истоков создания Интернет, языков программирования и компиляторов. В ее честь назван приз LWT, который вручили победительнице конкурса.


Спонсорами и партнерами являются крупные компании, как Amazon, Google, IBM, Linkedin, SAP, Facebook и другие. Например, в этом году Google оплатила участие своих сотрудниц-лесбиянок и других желающих участвовать на саммите.

Jam Guzhan

P.S. Феминистка Jam Guzhan участвовала в LWT Summit во второй раз. Поскольку саммит был проведен в преддверии Международного женского дня 8 марта, она взяла интервью у американских участниц мероприятия. Мы выставляем 2 видео с субтитрами на русском языке (включите на видео кнопку «Субтитры»).

Кристина Ернандес —

Джен Фон —

Ну и для полного счастья тех, кто знает английский язык, ссылка на всю подборку в YouTube —

  • Share post

Казахстанская феминистская инициатива "Феминита" - низовой квир-феминистский коллектив, ставящий целью создание и укрепление прав женщин и активистских сообществ, способных внести изменения в социальную, политическую, экономическую и культурную сферы для наиболее угнетенных групп населения Казахстана (лесбиянки, бисексуалки, квир, женщины-инвалиды, женщины в секс-работе). «Queer» (квир) в нашей целевой группе выступает в качестве зонтичного термина, который включает в себя всех женщин, которые оказываются вне половых и гендерной идентичности.

6 comments

Comments are closed